原创德甲榜首大战,拜仁挑战“魔鬼主场”,11场不败黑马欲改写历史

  柏林联合升入德甲后三个赛季和拜仁交锋6次,拜仁4胜2平保持不败。20-21赛季,柏林联合主客场都和拜仁战成1-1平。

  上赛季柏林联合主场2-5负于拜仁,客场0-4惨败。本赛季第三轮和莱比锡的比赛中,柏林联合在2-0领先后,体验了45分钟的德甲实时积分榜榜首的滋味。

  2019年夏天,柏林联盟从德乙升级成功,成为德甲历史上第58支球队。首个赛季,球队排名第11,成功保级。2020年夏天,柏林联合一共只投入70万欧元,成为18支德甲球队中在夏窗花销最少的一个。然而柏林联盟却打出了一个出色的赛季,排在积分榜的第七位,成为赛季的一匹黑马。

  上赛季,柏林联合的表现又一次让外界感到震惊,他们又上了一个台阶,排名德甲第五,获得欧联杯资格。此外他们在德国杯也杀入四强。

  今年夏天,柏林联合失去了中前场两名核心球员。上赛季头号射手阿沃尼伊转会去了英超新军诺丁汉森林,中场核心普勒梅尔自由转会加盟霍芬海姆。阿沃尼伊和普勒梅尔上赛季分别贡献15球和8球,两人合计23个进球也接近柏林联合德甲赛季进球的一半。

  夏季转会期,拜仁花费1.37亿欧元,柏林联合的投入是1350万,不足拜仁的十分之一。

  赛季初期,拜仁竞争对手普遍慢热,多特蒙德主场遭遇不莱梅逆转,莱比锡RB和勒沃库森都是前四轮仅一胜。拜仁希望尽早确立联赛的领先优势,把更多精力放到欧冠死亡之组的比赛中。

  为了准备周末的榜首大战以及下周中对国米的欧冠,周中的德国杯纳格尔斯曼对拜仁首发做了大轮换。11场不败的柏林联合还能继续延续纪录吗?上一轮攻击群哑火的拜仁能否再次迎来大爆发?